Поставка сырья

ООО "Атлан-Чай" является прямым поставщиком растительного сырья и ягод из Африки, Индии (Гималаи), Северного Тянь-Шаня.

Каждое место сбора растения или ягоды уникально и является природно-эндемическим источником. Растение, или ягода, растущие в таких уникальных условиях по своему местопроисхождению, несут в себе комплекс биоактивных веществ, неповторимых ни по своему составу, ни по комбинации микроэлементов, ни по биологической ценности, как только находящиеся в данном регионе. Благодаря этому сырье, используемое "Атлант-Чаем", обладает лечебными свойствами и хранит в себе редкие компоненты, необходимые для организма человека.

Качество сырья играет наиважнейшую роль в дальнейшем производстве продукции, поэтому мы стараемся сохранить как можно больше всего самого ценного и лучшего при сушке и обработке, что может дать нам природа. Большую его часть составляет дикорос. Любой специалист может подтвердить, что горная облепиха, малина, смородина, шиповник, или любое другое растение, имеют совершенно разные свойства, чем ягода, культивируемая человеком и выращенная на плоскогорье.

Существуют определенные квоты, лицензии и право вывоза из каждой страны, поэтому очень просим производителей, сотрудничающих или собираюшихся сотрудничать с ООО "Атлант-Чаем", заранее подготавливать заказы и указывать характеристики сырья; особенно это касается каркаде (суданской розы), у которого сильно отличается вкус в зависимости от места сбора, свежести урожая, качества перемола.

Другие примеры: каркаде, растущий на побережье, имеет совсем другой микроэлементный состав, чем каркаде, выращенный недалеко от пустыни. Соответственно, ионизированный воздух, насыщенный микроэлементами, особенно йодом, будет пропитывать растение; также и почва, имеющая богатый минеральный запас, а, самое главное, сочетание и пропорций, обуславливающих его ценность.

Далее: корень высокогорного шиповника способен дробить и перетирать в пыль камни в почках, а, выращенный на плантациях, такой силы не имеет; тоже можно сказать и про корень жень-шеня.

Цена сырья будет совершенно разной из-за того, что на нашей планете осталось крайне низкое количество природно-эндемических мест. И сбор сырья, из-за малого количества дикорастущей ягоды или растения в труднодоступных районах, ограничивают его сбор, плюс усложняются доставка и хранение в дороге.

Кроме того, при низкотемпературной вакуумной сушке, практически остается после выбраковки и вытягивания влаги 1/9 часть.

Может быть, европейская ягода, внешне более привлекательна, чем заготавливаемая ООО "Атлант-Чаем" совместно с коренным населением и правительственными органами определенной страны, но по органолептическим и биологическим свойствам наша ягода намного качественее.